zaonek.ru

Батт: Мы давно не покупали игроков в Европе

Материал опубликован Вчера

В этом году Академия «Манчестер Юнайтед» собирала не только британских талантов, но и вышла на европейский рынок.  И то, что команда Ники Батта сумела выдержать серьезнейшую конкуренцию и заполучить таких игроков, как Тахит Чонг и Нишан Бурхарт, говорит о том, что молодежная система «Юнайтед» сохранила свой авторитет в Европе.

Батт, который сам является воспитанником «Класса-92», уверен, что привлечение талантливой молодежи из-за границ Англии принесет пользу клубной Академии.

«Приобретение Чонга и Бурхарта стало первым случаем за долгое время, когда мы вышли в Европу и купили молодых игроков, - говорит Батт в интервью Manchester Evening News. – Практически все клубы страны следили за этими двумя ребятами. У Тахита есть всё, что вы ожидаете увидеть у молодого таланта, так же, как и у Нишана».

«У обоих родители – бывшие олимпийцы, так что спорт у них в крови. У Тахита уже сейчас рост 6 футов, широченные плечи и узкая талия. Они оба хорошо сложены, практически идеально для спортсменов».

«Приобретение этих игроков стала для нас отправной точкой. Это талантливые парни, которые обладают достаточной верой в себя, чтобы играть в таком клубе, как наш. Мы сразу перевели их на более высокий уровень – в команду до 18 лет, хотя обычно все новички сначала играют за команду до 16 лет. Нам нужно, чтобы они хорошо освоились в Манчестере, изучили жизнь в клубе и развились физически. Тогда переход в команду до 23 лет не станет для них слишком большим скачком».

«Затем мы должны будем также удостовериться, что и переход из резерва в первую команду будет для них комфортным. Есть ещё много позитивных моментов, связанных с группой молодых ребят, которую мы набрали в этом году».

Батт также рассказывает о том, как ему удалось убедить родителей юных футболистов остановить свой выбор именно на «Манчестер Юнайтед».

«В прошлом сезоне я провел их семьям экскурсию, рассказал о клубе, и им всё очень понравилось. Они уже не хотели идти куда-то ещё, и это было очень приятно. Многие клубы утверждают, что они любят работать с молодежью, но факт остается фактом – мы даем ребятам реальный шанс для того, чтобы начать свою карьеру здесь или где-то ещё. Никто не может сказать, что это неправда, что мы вешаем лапшу на уши, а сами ничего не даем для молодежи».

«Есть статистика. Ни один другой клуб ни в стране, ни в Европе не дает английским лигам столько профессиональных футболистов, сколько даем мы. В прошлом сезоне 58 наших воспитанников выступали в Чемпионшипе и других дивизионах. Но это, конечно же, не всё. У наших игроков всегда есть шанс пробиться в первую команду, как это сделал Маркус Рэшфорд». 

Борнмут - Манчестер Юнайтед: бесплатные трансляции матча

Read Full Article