zaonek.ru

Терри: Я очень уважаю сэра Алекса

Материал опубликован Вчера

Защитник «Челси» Джон Терри опубликовал в Instagram свое фото в 14-летнем возрасте в компании сэра Алекса Фергюсона. Терри сопроводил публикацию подписью: «Я очень уважаю сэра Алекса Фергюсона и никогда не забуду того, что он сделал для меня и моей семьи».

Терри провел всю свою профессиональную карьеру на «Стэмфорд Бридж», однако в детстве тренировался в «Юнайтед», и сэр Алекс хотел, чтобы он перебрался в Манчестер.

Бывший капитан сборной Англии признавался, что та встреча с Фергюсоном произвела на него огромное впечатление.

«Я рос болельщиком «Манчестер Юнайтед», - рассказал Терри в интервью Observer в 2006 году. – Вы знаете эту историю, когда мальчишки хотят болеть за команду, которая выигрывает всё подряд. При этом мой папа и мой дед были давними болельщиками «Юнайтед».

«В первый же мой день в «Челси» я понял, что нахожусь в клубе, в котором хочу играть. Я сразу полюбил его, но «Манчестер Юнайтед» также вышел на меня. Я встретился с самим сэром Алексом, и это была невероятная встреча. Во время школьных каникул я поехал в Манчестер, тренировался с ребятами моего возраста пару недель, сыграл несколько матчей и вернулся обратно».

«Но больше всего в «Манчестер Юнайтед» меня поразило то, что сэр Алекс потратил свое время на то, чтобы пригласить меня на один из их матчей, а потом мы с ним обедали в компании игроков клуба. Там был я, мои папа с мамой и мой брат. Он заставил меня почувствовать себя особенным, а потом мы сфотографировались с кубком Премьер Лиги».

«Думаю, для моего отца было тяжело принять то, что я всё-таки выбрал «Челси», но потом мы с ним сели, поговорили и пришли к выводу, что это было верное решение».