zaonek.ru

Трансфер Траоре

26.06.2017, 22:20

Бертран Траоре перешел во французский «Лион».
 
Атакующий игрок, перешедший в «Челси» из клуба «Джей Си Бобо-Диулассо» в Буркина-Фасо, стал игроком главной команды «синих» всего через несколько дней после своего 20-летия и в сезоне 2015/16 доказал, что может играть в паре с Диего Костой. 
 
В 2016 году он забил в трех матчах подряд: в ворота «МК Донс» в рамках Кубка Англии и в домашних встречах с «Ньюкаслом» и «Ман Сити». Вскоре его гол претендовал на звание Лучший гол сезона — мяч, забитый с левой ноги в домашней ничьей со «Стоуком». 
 
Траоре провел прошлый сезон в аренде у «Аякса», которому помог стать вторым в высшем дивизионе Голландии и пробиться в финал Лиги Европы, где они потерпели поражение от «МЮ» Жозе Моуринью. В полуфинале «Аякс» обыграл нынешний клуб Траоре «Лион». В том матче он забил два мяча.
 
Моуринью позволил Траоре дебютировать за «Челси» в домашнем матче Лиги Чемпионов с «Маккаби» (Тель-Авив) в сентябре 2015 года. Три месяца спустя он вышел на поле в матче АПЛ под руководством Гуса Хиддинка после того, как голландец принял бразды правления на «Бридже»
 
За время карьеры в «Челси» Траоре играл в аренде в «Витессе» и представлял сборную Буркина-Фасо, попав в Сборную турнира 2017 года по результатам выступления на Кубке африканских наций. 
 
Его новый клуб стал четвертым в чемпионате Франции, так что Траоре снова будет играть в Лиге Европы. 
 
«Челси» благодарит Бертрана за все, что он сделал для клуба, и желает ему удачи во Франции.

Вернуться к списку новостей

Шесть игроков Академии «Челси» попали в состав сборной Англии до 19 лет на Евро, который стартует в Грузии на следующей неделе

Сегодня сборная Англии U-21 сыграет на Чемпионате Европы со сборной Германии. Впервые с 2009 года англичане могут выйти в финал турнира


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Конте нужны топовые фланги - один Мозес и Алонсо не потянут
pvm66

28.06.2017, 09:25

Спасибо за информацию. Будем посмотреть (:
JrBw

28.06.2017, 09:11

Все комментарии (15)

Read Full Article